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Aposte em uma alimentação equilibrada para evitar
os indesejáveis cabelos brancos
Foto: Christian Parente 
Pense bem antes de arrancar aquele fio sem cor que nasceu na sua cabeleira. Puxar o pobrezinho pela raiz só vai fazer aparecer uma falha em seu lugar. Quer saber mais sobre o assunto? Leia aqui.

Genética em primeiro lugar

Nem sempre a idade é a responsável pela despigmentação capilar, ou canície. Tem gente bem novinha com fios brancos. E, quando isso acontece, a culpa é da hereditariedade. “Normalmente, o problema é mais comum numa mesma família. Se a mãe ou a avó tiveram cabelo branco desde cedo, provavelmente a filha também terá”, afirma o dermatologista, fundador e presidente da Organização Não-Governamental (ONG) Pele Saudável e presidente da Seção São Paulo da Sociedade Brasileira de Medicina Estética, Valcinir Bedin.

Desnutrição embranquece

“Outra causa do problema é a baixa ingestão de cobre, um mineral encontrado em ostras e mariscos, e no chocolate amargo. À exceção de raros casos, a dieta das brasileiras é pobre em frutos do mar e o chocolate preferido é o doce. Some isso aos regimes muito restritivos e teremos um cenário propício ao problema”, complementa o médico. “Uma dieta equilibrada, com frutos do mar uma vez por semana, pode ajudar. Dosar os níveis de cobre no sangue e repor o mineral quando necessário, também. Mas, se o branqueamento é constitucional, só a tintura pode resolver”, responde Bedin.